Préparation du boudin de Noël














Nous n’avons pas dérogé à la tradition du boudin de Noël, je vous en livre les étapes.


1 : la cuisson des épices (oignons, persil, cive, thym, feuille de laurier, piment, ail, poivre, bois d'Inde, girofle moulue) ajouter la chair à saucisse, et tout cuire dans la panne et dans l’huile


2 : faire tremper le pain.


3 : préparation de la farce, mélanger la farce avec le pain (dégorgé du trop plein d’eau), passer le tout au moulin à légumes, ajouter le sang, rectifier l’assaisonnement, sur saler.


4 : faites bouillir votre eau pour la cuisson du boudin, dans laquelle vous auriez ajouté les pelures d’épices.


5 : emboyauter votre boudin.


6 : réduire le feu sous le bouillon et faites cuire vos boudins, l’eau du bouillon ne doit pas bouillir, dans le cas contraire vos boudins exploseront.

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