mardi 6 septembre 2011

BOUCHON PORC COMBAVA






Ingrédient: 500gr viande porc ( un peu grasse), 1 grosse botte d'oignon vert,1 oignon, 2 combava, sel, poivre, 2 cuillère a café de poudre de manioc et pâte a raviole chinoise.

POUR la farce:
1- émincer la viande puis mixer la
2-Mixer l'oignon et le zeste du combava
3- Hacher la botte d'oignon vert
3- Ajouter la mixture et les oignon vert a la viande, ainsi que la poudre de manioc . Saler, poivrer.
4- Mélanger le tout

CONFECTION des bouchons:
5- Prendre une pâtes a raviole y mettre un peu de farce et refermer la pâte de façon a former une boule. Répéter y jusqu'à ce qu'il n'y a plus de farce.

6- mettre à cuire les bouchons à vapeur, l'idéal serait un cuiseur vapeur.

A déguster avec de la sauce soja et du piment Chili.

1 commentaire:

  1. Excellente recette, pour ma part à la place des zestes de combavas j'ai utilisé les feuilles (6 ou 7 à émincer) le goût est identique. Cela évite l'amertume du zeste (il ne faut utiliser que le vert surtout pas le blanc)

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