samedi 30 avril 2011

Beignets de fleurs d'acacia



Ingrédients :

- 15 grappes de fleurs de robinier  faux acacia
- 1 oeuf
- 250 G de farine
- 20 cl de lait
- 20 cl d'eau tiède
- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou une cuillère à soupe de cognac ou de rhum.

- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre en poudre

Préparation :


Mettre la farine dans un grand saladier et creuser un puits, dans ce puits ajouter l'oeuf,  le sel, le sucre, la fleur d'oranger, mélange les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois, tout  en versant doucement l'eau tiède.



Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.

Faire chauffer l'huile votre huile dans un poele. Trempez les grappes dans la pâte et plongez-les dans un bain d'huile bien chaud.

Disposez les beignets sur du papier absorbant, saupoudrez vos beignets avec du sucre glace..


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