sorbet coco

Ingrédients:

3 noix de coco  (remplacé par la crème de lait de coco vendue au supermarché)
2 boîte de lait concentré sucré (poids net : 397g)
2 litres d'eau
150g de sucre de canne
cannelle, muscade
essences vanille et amère
zeste de citron vert
1kg de gros sel
de la glace en morceau

préparation : 40 mn

le jus:
1.casse les noix de coco, enlève la fine peau brune qui recouvre la pulpe et râpe là.
2.porte a ébullition de l'eau, avec la cannelle, muscade râpé et le zeste de citron vert. jette la pulpe râpée dans l'eau ,mélange et laisse refroidir.
3.pose une serviette ou torchon au dessus d'un grand récipient, verse par petite quantité la pulpe et l'eau . pressez pour obtenir le lait .
4. ajoute le lait concentré au lait recueilli et fait bouillir pendant 3 minute ,parfume avec les essences. laisse bien refroidir .et c là que tu as besoin de la sorbetière...

Préparation la sorbetière
Place la cuve destinée à recevoir
le jus au centre de la sorbetière
Ajoute entre la cuve et la paroi de la sorbetière
une couche de glace, puis un couche de gros sel
ainsi de suite
Verse dans la cuve le jus préparé comme ci-dessus
Ferme la cuve
Commence à tourner
Remarque : au début il est difficile de tourner
puis ensuite cela devient facile
puis cela redevient difficile ; c'est le signe que le sorbet commence
à durcir ("il est pris").

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3 noix de coco,
* 2 boîtes de lait concentré sucré,
* 1 beau bâton de cannelle,
* noix de muscade
* 1 zeste de citron vert,
* 1/2 cuil. à café d'essence d'amandes amères.
* 1 sorbetière,
* 3 à 4 pains de glace,
* 1 à 2 kg de gros sel.


Voici comment faire :

1. Cassez les noix de coco et enlevez la fine peau brune (plus de détails). Râpez.
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2. Faites bouillir 1 litre d'eau en y ajoutant la cannelle, un peu de noix de muscade râpée et le zeste de citron vert.

·        3. Retirez la casserole du feu et ajoutez la pulpe de coco râpé, mélangez et laissez refroidir complètement.

·        4. Dans une grande serviette propre posée au-dessus d'un récipient, versez, par petites quantités, la pulpe et l'eau et pressez pour en extraire le lait.

·        5. Ajoutez le lait concentré au jus obtenu, ajoutez l'essence d'amandes amères.

·        6. Versez le tout dans le récipient à pales de la sorbetière.

·        7. Cassez la glace en morceaux et répartissez-la autour du réservoir, sans oublier de parsemer de gros sel.

·        8. Il ne reste plus qu'à "tourner le sorbet". Lorsqu'on éprouve quelques difficultés à tourner la manivelle, le sorbet est prêt à être dégusté.

Pour une prise rapide du sorbet, le gros sel est indispensable
sur les morceaux de glace.

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